본문 바로가기
여행&맛집/맛집

[쌈밥]울산 언양 '개성쌈밥' 줄서는 이유 ?

by 홈사임당 2012. 11. 21.
반응형

쌈밥의 명가 언양 '개성쌈밥'집, 쌈밥에 밑반찬,

숭늉이 일품

 

친구의 안내로 울주군 언양 보람병원근처 울주군 보건소앞쪽의

개성쌈밥먹었습니다.

말로만 듣던 순번대기....차례가 되어 먹어보니...역쉬.기다린 보람이 있었답니다.

 

언양 '개성쌈밥' 전체밥상

 

 


울산지방분들 좋아하시는 매집? 여러가지나물,논고동...을 넣은 맛이 일품이죠

 

고등어 조림도 달콤맵쌀하구요


 

해파리 냉채..제가 특히 좋아하는 메뉴랍니다.... 맛있어요.


 

식탐을 못이겨 그만..수저부터...그래서 모양이 이래요...그래도 맛은 일품


 

거의 모든여성이 좋아하는 잡채 또한 좋았구요


 

스태미너음식..굴..바다의 우유...남편들이 거의다...


 

쑥갓무침도 두부와...색다른 조화인데 괜찮았답니다.


 

야채전인데 매운고추가 많이들어서 더욱 깔끔한 맛이더라구요


 

반찬많아서 된장이 필요없을것 같았는데...그래도 제법 줄었죠?,..

싱싱야채도 한 입..

 

 

숙채들도 멸치젖 양념에 싸서 먹으면 ... 둘이먹다 셋이 죽어도 모를 맛... 울산분들 멸치젖 아주 좋아시지요


한상을 비우고....숭늉도 원샷...도대체 맛없는게 뭐야....

가을은 천고 마비의 계절이라니...원....^*^

 

풍부한 쌈과 함께나온 밑반찬이 아주 푸짐하고 다양해서

요리를 즐기는 저도 오랫만에 맛나고 즐거운 식사를 했답니다.

거기엔 사랑하는 친구부부와 함께해서 더욱 더 행복했으리라 생각하구요.

 

 

 

댓글과 공감 아시죠??....^*^

 

반응형